“行为成瘾病房”的现实意义

摘要:北京时间2019-05-23 08:49 人民网为您报道关于【“行为成瘾病房”的现实意义】的具体情况和说明,让www.football-goaltv.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

原标题:“行为成瘾病房”的现实意义

日前,北京一家医院正式启用“行为成瘾病房”。据了解,针对游戏障碍、赌博障碍等行为成瘾疾病,这是国内首个由公立精神卫生医疗机构开设的行为成瘾治疗病房。

疯狂买买买、嗜赌成性、沉迷网络游戏……这些在医学上被统称为“行为成瘾疾病”。为什么一种日常行为会被冠以“疾病”的称号,其实和一个“度”字有莫大关联。古人讲,日中则昃、月满则亏,就是告诫人们要懂得适度的智慧,干什么事都要掌握火候、把握原则。反之,如果对自身的一些行为不加限制并沉溺其中,以今天的医学观点视之,就是一种病态,会对人体健康产生不良影响。比如,睡眠不足、营养不良、视力下降、情绪低落、易怒、冲动攻击行为等。

既然医学上已明确了行为成瘾的病理特征,对于很多饱受成瘾之苦的患者来说,怎么治疗就成了头等大事。从这个角度来看,首家“行为成瘾病房”的启用,其意义便在于,为治疗行为成瘾建立系统、专业的康复环境。因为行为成瘾毕竟有其特殊性质,在成瘾机制、治疗手段等很多问题上,我们的认识还有待深入,不同学派也就此提出了不同观点。在这种条件下,行为成瘾患者的诊疗和康复,更加需要医院和医生投入相当的精力。一方面,要为搞清病理机制积累经验;另一方面,要根据患者特点,提供个性化治疗方案。启用行为成瘾病房,正在于满足这两点要求。

其实,对于很多精神疾病而言,治疗即意味着一次成长和改变。得病并不可怕,关键是通过治疗建立对自我和社会的重新认识,从而在摆脱成瘾的过程中,懂得省身克己的人生智慧。


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

《神谕幻想》NPC互动玩法爆料!攻略NPC的多种方式
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 339 4964
大金融领涨,大盘涨跌关键看两点
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 389 1389
新奥能源(02688):相信今年冬季供应会比较宽松 对完成40亿收入目标有信心
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 238 8741
连续三天没“挪窝”,又到选择方向的时候?
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 769 7117
我市"秋风行动"严打整治专项行动启动!为期90天!
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 787 3717
女白领肠癌离世,临终前跟4岁儿子说了这句话,在场的人都哭了!
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 430 8553
跑男被中餐厅完全超越,慌忙呼喊离开成员,3位新人全是顶流
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 539 6322
遇强则强?威少对阵各队最高助攻,马刺高居榜首,那么火箭呢
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 804 2523
鲁能找到新“保利尼奥”,足协杯一战证明价值,决赛争冠还要看他
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 145 5447
石川佳纯:尊重对手,赛出友谊,赛出强大
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 866 2607
5年打了400场比赛,枸杞保温杯在手的养生篮球了解一下
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 599 9767
疯狂!新赛季总冠军预测,仅7队有戏,湖人排第4,火箭仍不如勇士
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 614 1278
女子懒惰成性不想动手洗小龙虾,于是全部倒进洗衣机,结果悲剧了!
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 155 6380
你要记住“血淋淋”的事实,女孩子处世须知的三件事
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 708 8099
世界公认五大最好吃零食排行榜,哈根达斯只排第五
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 769 877
服装搭配中那些永不过时的经典元素
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 853 5878
这菜四季都有,儿子的最爱,我家一买就是一麻袋,怎么都吃不厌
推荐 黄色片 2019-08-23 12:35 575 9310
美银美林:下调比亚迪(1211.HK)目标价至30港元 重申“跑输大市”评级
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 397 7377
位于巴塞罗那一栋彩虹般的住宅,到处都是色彩鲜艳的装饰物
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 670 1049
马德里94岁老人一生做一件事
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 688 7529
汇丰研究:升新奥能源(2688.HK)目标价至93港元 评级“买入”
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 453 3237
120平米三室两厅装修,这样装很大气,受到业主的高度认可
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 809 9406
蟹爪兰“猫”了一夏天,立秋后“原形毕露”,猛吃猛喝猛爆盆
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 516 3206
中纪委点评《小欢喜》:季区长这一巴掌扇得好
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 628 2614
新疆大漠人,一群玩机车的老男孩
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 342 4305
快讯:中珠医疗涨停 报于1.79元
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 970 4098
达州:开江县职中召开2019年秋季第一次党总支扩大会
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 727 3748
2019年早秋新品男装搭配带给你不一样的潮流时尚
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 848 9092
天府公安特巡警大队对车辆进行盘查
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 220 4866
为什么大家都是高通骁龙855 Plus处理器,iQOO Pro却能快这么多?
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 491 6865
林青霞女儿长大了!网友:这眉毛简直一模一样
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 715 6429
用好“互联网+” 成都建设路商圈推动智慧化商街建设
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 970 6309
罗大佑出生医学世家,本来是名医生,却出乎意料地成为歌手
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 951 2673
足协杯一战,李霄鹏成仙了?
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 367 9108
金巧巧无惧“脸僵”争议素颜出街,独自带两娃游玩忙前忙后超辛苦
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 238 7168
李楠回应中国男篮12人大名单 目前还没有最终确定
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 175 6225
港股异动 | 中期纯利增逾20% 海信家电(00921)涨超7%
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 326 8656
周海媚、马景涛版《倚天屠龙记》,人物表现有点浮夸,但很经典
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 210 1247
全新奔驰S级渲染图曝光,宝马奥迪一看,捂着嘴偷笑:机会来了
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 268 5430
主人因病逝世,狗狗伤痛欲绝,15分钟后追随主人上天堂!
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 158 7322
勉县新街子司法所开展群众法治讲座助力脱贫攻坚
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 356 9413
凯尔特人官方祝贺鲍勃-库西获得总统自由勋章
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 167 6494
成功得到男人的心,就这两句话,简单实用
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 220 6807
不满批评,离职员工打人被拘
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 895 535
人民文旅智库签约深圳IP博览会 打造“深圳文旅创新样板”
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 475 4287
乾县12岁女孩失踪十余天村内枯井找到遗体 继父被警方控制
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 522 6752
不要过多的控制孩子的脾气,这种性格的妈妈,孩子受益一生
推荐 黄色片 2019-08-23 12:34 812 8781
2019成都车展,就看这8款新能源车
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 770 7767
哈登最新动态:丰田中心送门票,训练营上爆粗口,首次回应伤心事
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 649 6346
社科院报告:预计银行监管总体坚持稳中求进 切实遏制房地产泡沫
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 629 4538
【卫生】沪肿瘤医院(浦东院区)今起试运行,部分门诊9月开放
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 891 2666
LISA任《青你2》导师?泰综都不给的YG,会让她参演中综?
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 187 1918
金石资源(603505)8月22日走势分析
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 784 1193
2019羽毛球世锦赛 1/4决赛 赛程对阵表及直播时间
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 730 5545
号称磨人小妖精的四大星座,千万别让他们吃醋
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 674 1827
心态坦然,内马尔更新社交平台:微笑是一件非常重要的事
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 755 4659
石家庄开展“向电诈亮剑、保人民平安”集中宣传活动
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 625 930
美博永磁变频空压机省电42%,再获老客户青睐
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 113 9356
台风“白鹿”或给上海带来强降水,市防汛指挥部发布工作提示
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 403 2746
宜君:家庭医生签约服务显成效 为群众筑起健康"守护墙"
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 798 9270
中国不分淡旺季的以下5大景点,一年四季都是人山人海
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 879 2002
经常打羽毛球,这样处理脚底水泡,附加避免水泡产生方法,很有效
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 609 4570
锦绣江苏逐梦新时代娄勤俭三个层面阐述“这篇大文章”
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 92 5942
雅阁到底好不好?访问完这三位车主后来个大总结分享
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 780 639
快递员持刀追砍客户 曾对家人说"想好好砍一次人"
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 429 878
"荷兰弟"索尼大片《神秘海域》再失导演
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 731 3660
脱贫致富的“主心骨”
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 468 5428
福清东瀚镇社区学校举办“乡村振兴政策解读”专题讲座
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 331 2028
高性价比的运动中级车 别克君威GS 28T精英型上市
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 716 5941
武当山向世界问好
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 749 4092
其实你根本不会洗脸,不然你的皮肤怎么不好?
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 810 7981
李云泽莅市调研指导工作
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 750 9621
太敷衍!国际羽联回应中国队误判:比分没改符合规则,裁判没错
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 246 4442
关羽经常遭受箭伤,为何其他将领却从未中箭?姜维用2字道出实情
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 748 7207
特弘社区党支部 开展党员干部理论武装测试活动
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 763 1399
金安区双河镇九十铺中学召开“暑期大家访”工作动员会
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 998 4065
当年的古装美人才叫惊艳,刘涛一舞倾城,TVB的虞姬比刘亦菲更美
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 217 5165
动力电池纳入“三包”后,还有必要买自燃险吗?
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 628 6671
爱情大实话
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 131 2801
陆游房车与宇通房车达成战略合作暨陆游定制版房车正式发布
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 786 4508
葡萄上市,糖友食须知一
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 802 9400
人工智能+教育 | 讯飞转写机支持第七届WWEC教育者大会
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 408 1933
丰子恺的“姓”和“名”
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 606 8641
美食分享:猪蹄非常解馋的做法就它了
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 368 7402
10万级SUV这么多,为什么奔腾T77值得推荐?
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 284 8104
空印案背后的隐秘:世人皆说朱元璋残暴,其实这里面问题很大
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 723 4269
朱元璋去寺庙拜佛,问要不要跪拜,方丈就回了一句老话,得重赏
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 567 651
最IN最时髦的2019秋冬大牌球鞋大盘点
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 206 4779
专访齐向东:泛化安全大脑不能解决所有网络安全问题
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 202 6479
园区创业英才杨晓林:即将亮相央视《创业英雄汇》,路演“基因快速提取新技术”
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 634 5547
追女生的小知识,想要拥有女神,你须知这三点
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 289 2893
夏季女性该如何保护自己的肌肤
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 905 9516
下半年手机设计将引来奥利奥时代
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 480 5157
她被誉为“亚洲第一美女”,出道多年没有绯闻,今33岁仍单身
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 247 754
羽毛球世锦赛今晨16进8结束战斗,国羽3单打6双打晋级8强!
推荐 黄色片 2019-08-23 12:33 997 8292
九州斛珠夫人乔振宇 邓伦新剧收视率 谭松韵 杨紫 吴亦凡 陈伟霆
推荐 黄色片 2019-08-23 12:32 108 3283
云顶之弈:9.16版本S级装备分析,一平A沉默8个目标?网友直呼惨
推荐 黄色片 2019-08-23 12:32 844 515
午评:调仓换股的机会
推荐 黄色片 2019-08-23 12:32 649 7095
汇丰研究:降富力(2777.HK)目标价至17.7港元 评级“买入”
推荐 黄色片 2019-08-23 12:32 215 7131
残忍的隐爱者 —— 奈落阵容海报公布 聚焦
推荐 黄色片 2019-08-23 12:32 918 947